Прекрасная книга для детей от года и старше. Здесь стихи о каждом месяце и о зверях и много еще интересного. Все стихи короткие и понятные, легко усваиваются маленькими детками!!!
Запаха краски у нашей книги практически не было, очень-очень слабенький, как у любой другой новой книги!!!!!!!!!!!!
Стихи очень понятные и легко запомнить!!!
Hida Toru пишет только о 2х стихах отрицательно: 1) нос у гуся ( маленькому сыну я сама объясняла, что это носик и ротик - его называют клювом, нет в этом ничего страшного) 2)Дерете от слова выдергиваете и дети именно так и понимают!!!
Остальные стихи про животных очень и очень.... Почитайте сами на фото
Фото Павлинова Ирина очень удачные и там можно прочесть стихи
Совершенно замечательный писатель для ребенка. Так сказать must have наравне со всей детской классикой. Наша бабушка перепутала на слух даже с Маршаком.
Очень добрые, светлые и нужные стихи. Ребенок запоминает их за минуты и просит читать снова и снова.
В данной книге собраны довольно разноплановые стихи - есть те, которые замечательны и те, которые ужасны. Иллюстрации, правда, несколько самобытны, было бы приятнее видеть что-то менее бушующее красками.
Хочу процитировать К. Чуковского:
"Наряду с произведениями Твардовского, Маршака, Михалкова - штампованные фразы, сумбурная ритмика, грошовые рифмы. Я готов был плакать от досады. Я говорил, что, приучая ребят к такой мертвечине, мы калечим их художественный вкус, искажаем их литературное развитие, внушаем им неряшливое отношение к слову, что вся эта труха затрудняет несчастным ребятам доступ к подлинным произведениям поэзии"...
Все это как раз - о "стихах" Степанова.
Лучше, чем Чуковский и не скажешь. Именно грошовые рифмы, наскоро состряпанные халтурные тексты (написанные не с любовью к детям, а с целью заработать побольше денег в короткие сроки).
Совершеннейшая бессмыслица, механическая рифмовка.
И грубые ошибки.
Вот, к примеру, о гусе:
Шея словно знак вопроса,
Не найти длиннее носа.
Во - первых, у гуся не нос, а клюв. Но к слову "клюв" "поэт" Степанов не сумел подобрать рифму. А дети - маленькие, для них и так сойдет, чего себя утруждать.
А во - вторых, у гуся совсем не длинный клюв. У цапли, к примеру, намного длиннее.
Короче, рифмовка безо всякого смысла.
Или еще один "шедевр":
Как вы, кролики, живете,
Что вы, кролики, ДЕРЕТЕ?
Хорошо пока живем, Но, простите, не дерем,
А жуем мы очень ловко
С грядки свежую морковку.
Такй бред детям читать недопустимо.
Как кролики могут что - то "драть"? Ведь "драть" что - либо может какой- нибудь хищник когтями, к примеру.
И до чего корявая фраза - "хорошо пока живем". По- русски так не говорят.
И таких примеров небрежных, халтурных стихов Степанова - тьма тьмучая.
Все это говорит о неуважении к маленьким читателям.
Видимо, "поэт" Степанов считает, что можно подобрать кучу простейших и банальнейших рифм, взять всяких кошечек - собачек - мишек, которых детки любят - и получится детская книга. А то, что в стишках нет никакого смысла и имеются грубые ошибки... Дети ж и так "схавают", что они понимают...
Но лично я своих детей не хочу таким эрзац - продуктом кормить, вредным для них.
Потому что именно так, с помощью таких вот "стихов" и приучают к бездарной попсе.
Картинки "достойны" текстов. Отвратительное компьютерное безобразие.
Книгу получила в подарок, придется выкинуть.
Заказала книгу... и разочаровалась... Стихи Степанова мне нравятся давно, и я надеялась, что эти стихи станут хорошим подспорьем для обучения дочки-здесь и азбука, и счет,и времена года, и просто небольшие забавные стишки. Но качество меня просто убило! Во-первых, ОЧЕНЬ сильный запах краски. Просто опасаюсь давать книгу ребенку! Во-вторых, какие-то аляповатые неестественные иллюстрации. В общем, ребенка данный продукт совершенно не заинтересовал, и книга так и лежит у нас на полке "мертвым грузом"...
Стихи замечательные, ребенок их быстро запоминает. Что касается полиграфии: иллюстрации красивые, яркие, но есть существенный недостаток - у книжки резкий запах краски, который вот уже две недели не выветривается. Такого не должно быть в принципе, особенно у детских книг. Это не первая книга "Проф-Пресс", которую я приобрела, но больше точно у этого издательства ничего покупать не буду.
Была у нас маленькая ониксовская книжечка со стихами Степанова. Читая её, мы с дочкой познакомились с хорошими детскими стихами (что случилось у котят, круглый кот, взобрался снеговик на зимние качели и др.). Эту книгу покупала, не глядя, чтобы глубже окунуться в творчество автора.
Впечатления двоякие.
Во-первых, картинки... Большинство - красивые и милые. Но некоторые довольно странные. Гусь с клювом грифона. Овечка на мостике и лось - про них уже говорили здесь. Бельчата или котята - без контекста не разобрать. Корова Катюша с ярко выраженным свинячьим пятаком. Хотя, должна признать, ребёнок недовольства не испытывает. А глаза на дереве (ст. "Баю-бай" с.132) даже приводят в восторг.
Во-вторых, подборка стихов. Значительная часть не понравилась, к сожалению. Видимо, этот сборник и наша первая книга были из разных творческих периодов автора. Но есть и такие, которые дочке понравились (циклы "Кто в лесу живёт", "Весёлые стихи", "Как живёте?...").
В общем, попробую подобрать ещё какое-нибудь издание.
Замечательная книга, хоть рисунки и штамповка, так сказать изюминка этого издательства, но все зверюшки очень милые (еще поэтому лично мне нравится этот сборник).
Сынуля ее вообще обожает, начили "мучить" ее (в прямом смысле этого слова, с года, теперь по неи можно сразу скказать что она у нас в любимицах =) вся перезаклеена скотчем по сто раз, от ребятенка ее просто не отнять, даже когда я ее забираю чтобы в очередно раз заклеить, малыш ооочень обижается т.к. она им горяче любима.
Всем советую, замечательные рисунки, стишки которые быстро запоминаются, вообщем на 5+
Купила данную книгу из-за замечательных стихов Владимира Степанова.
И все бы хорошо, если бы не иллюстрации..расстроили они меня((
Прикрепила изображение -на первом - как-бы овечка в шубке))) на втором лось, зачем то с нашивкой ввс))
Юмор- это хорошо, но я за простые иллюстрации, без нагромождение деталей...
А тут галка, коза, утка - все с прическами человеческими, в нарядах, в серьгах))
Мне показалась книга аляповатой, слишком уж яркой и перегруженной образами...
Буду искать более лучшее издание стихов Степанова.
Купила эту книгу из-за иллюстраций. Нельзя сказать, что они мне очень нравятся, но страницы яркие, животные узнаваемые, хотя где-то странноватые. Из больших минусов этой книги - сильный запах краски (читаем около года, а запах до сих пор "сильно бьет") и легко рвущиеся страницы. Рвутся буквально от любого неаккуратного движения. Но это уже промахи издательства. А так, эта книга одна из любимых у моего ребенка.
хочется все же написать пару строк о книжке, нам ее подарили, сама бы я наверное не купила Степанова, мне его стихи совсем не нравятся, ребенку собственно тоже не понравились совсем, даже несколько страниц не осиливаем, потом предложила ее как альбом с картинками, не читая рассматривали, но уж больно она пестрая, некоторые картинки посмотрели пару раз и все. В общем содержание и оформление нас не порадовали. К тому же в других книгах этой серии я видела абсолютно такие жe картинки как в нашей.
Большого формата 26х20 см, красивая книга.
Книга в твердом переплете.
На офсетной бумаге. Но мне в данном издании то, что листы не глянцевые, не показалось недостатком. Это не альбом репродукций. Листы не бликуют. Все на них хорошо пропечатано. Листы довольно прочные.
Мы книгу покупали в подарок сынишке наших друзей. Ребенок "ошалел" от восторга. Ну и действительно - книжка с очень красивыми иллюстрациями.
Вообще-то мы покупаем книги Владимира Степанова, но не в сборниках. Есть и "Азбука в стихах" - отдельно и стихи о Родине - ко всем праздникам стих - красотища!
Здесь замечательные слова сказали об этой книге, спасибо рецензентам, благодаря им и у нас она появилась. Честно говоря, я даже не ожидала, что приобретаю такое сокровище.
Мне кажется, обязательно нужно добавить, что это своего рода стихотворная энциклопедия, где удивительные малышковые стихи Степнова разбиты на подразделы:
- "волшебная азбука" с очень симпатичными картинками,
- "угадай-ка" - где собраны все-все домашние животные на фоне поля, деревни с мелкими подробностями,
- "галкина считалочка" - весело обучающая счету до 10-ти,
- "веселый календарь" - 12 четверостиший о всех временах года,
- "веселые стишата" - о лесных зверятах,
- "мой любимый зоопарк" - экскурсия коротеньких стихов об экзотических животных (где даже нарисованный аллигатор забавен и мил),
- "как живете, что жуете" - с детства знакомый стишок о питании разных животных,
- много еще чего, в том числе стихи о разных видах транспорта и, наконец, замечательные колыбельные!
Уф!
Столько добра, и всего в одной, очень красивой, большого формата, ярко оформленной книге!